OSSOBUCO DE TERNERA ASADO CON MENESTRA DE VERDURA
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 800 gr de ossobuco de ternera
- 200 gr de menestra de verduras
- 120 gr de zanahorias en dados
- 80 gr de ajo fresco
- 200 gr de cebolla
- 12 gr de pimienta negra molida
- Sal fina
- Una cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen
- 800 ml de vino tinto
ELABORACIÓN:
En una olla express pochamos las verduras, lavadas y cortadas en 'brunoise', con una cucharada de aceite de oliva, durante 10 minutos, hasta que estén tiernas. Reservad. Aparte, pasamos los medallones de ossobuco ligeramente por la harina y los freímos a fuego vivo en un buen chorro de aceite. Cuando estén algo dorados, los añadimos a la olla express y rehogamos con la verdura.
Seguidamente cubrimos la mezcla con el vino tinto y la misma cantidad de agua, agregando también la pimienta negra; dejamos estofar todo durante 45 minutos.
En otro recipiente cocemos la menestra de verduras al vapor, que servirá de guarnición, con una pizca de sal.
PRESENTACIÓN:
Disponed en un lado del plato una porción de ossobuco, adornándolo con una ración de salsa, que debe estar más bien espesa. Enfrente, colocad una poción de verduras al vapor con una pica de orégano (opcional).
Vía: EL Mundo
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1 comment:
Que receta mas divina! Tal vez podra ayudarme a ensenar a mi clase sobre la comida venezolana?
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