HUEVO A LA CREMA CON TRUFAS BLANCAS AL ESTILO DE ALESSANDRO
INGREDIENTES (PARA 4 RACIONES):
- 600 centilitros de nata líquida de excepcional calidad (la de la firma 'Priégola' resulta excelente)
- 4 huevos fresquísimos
- 1 pequeña trufa blanca (o negra)
- Genuino queso parmesano
- 100 gr. de champiñones (que estos fueran silvestres, 'Agaricus campestris', sería pedir demasiado)
- 2 escalonias
- Una cucharada de mantequilla
- Pimienta blanca
- Sal gorda
ELABORACIÓN:
A fuego reducido ablandar la escalonia picadita sobre la mantequilla. Acto seguido añadir los champiñones, igualmente muy picados sobre la tabla, y dejar que reduzcan sus jugos mientras se cuecen. Disponer el fondo resultante en individuales tazones de horno (ramequines) y añadir la nata líquida. Cocerlo a horno fuerte durante unos 15 /18 minutos para que adquiera la textura de una cuajada. Y a media cocción, cascar un huevo en cada recipiente y rociarlo con una lluvia del mejor parmesano. Ya en la mesa, laminar la trufa como si la regalaran.
Vía: El Mundo
Technorati Tags: Recipe
No comments:
Post a Comment