BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES:
- 220 gr. de huevo (4 unidades aproximadamente)
- 190 gr. de azúcar
- 147 gr. de leche
- 175 gr. de aceite de oliva 0,4 de acidez
- 190 gr. de harina floja
- 20 gr. de levadura
- 80 gr. de almendra molida con piel
- Ralladura de medio limón
- Canela molida
ELABORACIÓN:
Montar el huevo con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Echar el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa. Después agrégale la leche. A continuación, tamizar la harina, la levadura, la almendra y la canela, con un colador puesto encima de un cuenco. Mezclar los ingredientes tamizados con la base anterior con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
Meterlo en el horno a una temperatura de 210 ºC, durante 8 ó 10 minutos. El tiempo y la temperatura dependen del grosor que queramos obtener.
Vía: El Mundo
No comments:
Post a Comment