Me llamo Jordi, soy físico aunque nunca haya ejercido como tal. Siempre me he dedicado a las nuevas tecnologías. Viví casi toda mi vida en Madrid (algunas épocas fuera por estudios o trabajo), luego del 2005 al 2011 en Caracas (Mariela, mi mujer es de allí, y allí nacieron Lucía y León), y desde abril de 2011 en Barcelona (España). Espero expresar mis ideas, inquietudes, intereses...
Monday, April 14, 2008
Sociedad Gastronómica del Tapeo: el arte de la parrilla
El pasado sábado tuvimos nueva reunión en la Sociedad Gastronómica del Tapeo. Hace tiempo qeu veníamos hablando de la posibilidad de que Luis Urbaneja, mi suegro, nos deleitase con una de sus afamadas parrillas. Por fin, gracias a Ana Belén y Paul por cedernos un sitio en su casa para hacerlo, lo pudimos hacer. En esto de la parrilla mi suegro y yo somos un tandem. Yo me encargo de la logística, mayormente del fuego, y de opinar sobre el punto de la carne. Mi suegro es el verdadero artista. El que ha leido y estudiado, practicado y errado. El viernes en la tarde fuimos a comprar la materia prima (punta trasera nacional, chorizos, chistorras y morcillas) a nuestro carnicero de confianza. No nos defraudó y nos dió unos preciosos 15-16 kilos de punta. El sábado llegamos como a las 15:50 a la cita, que era a las 15:00. Nos pusimos manos a la obra, y tras encender 10 kilos de carbón (un poco demasiado) hicimos los ajustes oportunos. No era la parrillera sobre la que solemos trabajar, el sistema para mover las brasas tuvo que ser modificado, el calor que desprendían las mismas insoportable... Pero la calidad y el punto de la carne y las "miscelaneas" SENSACIONAL... fue todo un evento y lo pasamos de maravilla. Sólo espero poder ver alguna de las fotos, y encima lo pude disfrutar con mi padre que llegó el sábado para vernos un rato camino de Lima. Gracias a todos!
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2 comments:
estimat amic,
muchas gracias tanto a ti como a Luis por el esfuerzo y teson del domingo, fue un enorme trabajo y afortunadamente el reto de una parrilla tan multitudinaria salió perfecto.
estoy esperando las fotos de eduardo para ampliar el reportaje en el blog,
muchos saludos y agradecimiento,
Oriol
GRACIES!!! Estamos preparando nuestra próxima presentación en sociedad on más versiones de carne. Ya te informaré
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