Monday, July 14, 2008

Los arroces y los vinos

El sábado vinieron a comer a casa de mis suegros Oriol, Selva, los padres de Selva, y Oriolet. Habíamos acordado hacer un par de arroces. Uno lo iba a hacer Selva y el otro Luis Felipe, mi cuñado. Las técnicas fueron diametralmente opuestas, y con diferentes resultados, pero disfrutamos una barbaridad.


Luis Felipe y Selva en acción

Arroz de Selva
Arroz de Luis Felipe
Olvena, el primer vino del día. Un Somontano Joven que nos encantó
Los Camarones del arroz de Selva.
Arroz Bomba, gracias Oriol!


El arroz de Luis Felipe en ebullición.
El arroz de Selva en ebullición
Un vino blanco que nadie esperaba que yo pudiese tener: Corton Charlemagne

El Chivite fue el triunfador del día. Un reserva navarro de hace 13 años.
Luis Felipe sacó uno de sus vinos preferidos Grand Vin de Leoville.
El corcho del Leoville nos dió mucho trabajo.
Me falta uno de los corchos, que no sé a donde fué a parar.
Los franceses contra los españoles. Esta vez ganamos nosotros! Pero lo mejor de todo fue lo bien que lo pasamos. Gracias por tan agradable almuerzo a todos! Se me olvidaba... de primero tuvimos unas aceitunas, y unos embutidos (sobrasada, slachichones, chorizo) cortesía de Oriol y Selva, pero que no fotografié. Toda una pena.

6 comments:

Anonymous said...

La verdad es que de seguro lo pasaron muy bien y con los cuentos de Oriol de su reciente viaje por Brasil, pero me pregunto Jordi en este mano a mano de arroces nos dejaste con al duda de la final, aunque por las fotos se ven muy bien los dos

saludos
Carlos M

Unknown said...

Carlos,

lo que pasa es que las fotos desaparecieron cuando comenzó el momento de comer ;) Cada arroz tenía su encanto, pero he de decir que el de Selva me fascinó (como siempre).

xevi said...

Veo que mis reportajes gastronómicos están creando escuela :D

Oriol Serra said...

Estimat Jordi,
el sabado fue una jornada gloriosa, como siempre que nos reunimos ambas familias.

Creo que deberiamos inventar otro combate del siglo... a la jamonada y la arrozada, ahora habria que inventar una criolla: las mejores empanadas, rellenos de arepa magicos... que te parece ?

Unknown said...

encantado... sólo hace falta buscarle fecha. Y podemos hacer un pernil en la caja china ;)

Roko said...

¡¡ me dio mucha hambreeeeee !!

Qué bueno es compartir entre amigos y familia... y cuando la ocasión centra en una comida casera, mejor