ENSALADA DE ARROZ CON FRUTOS DEL MAR
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 800 gramos de arroz cocido
- 100 gramos de guisantes
- 100 gramos de maíz tostado
- 100 gramos de jamón cocido
- 40 gramos de mejillones
- 100 gramos de carne de cangrejo
- 60 gramos de gambas peladas
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de vinagre de miel
- Sal fina al gusto
ELABORACIÓN:
En un recipiente colocad el arroz -previamente cocido al punto, no muy blando-, añadidle los guisantes y el maíz. Después, las gambas y los mejillones cocidos en un hervor al fuego. Mezclad con cuidado. Añadid posteriormente el jamón cocido y el surimi, cortado en pequeños tacos el primero y el segundo bien deshilachado. Volved a mezclar con cuidado, añadid la sal y dejad en la nevera para que se fundan los sabores.
PRESENTACIÓN:
Escoged un cuenco profundo y forradlo con cuatro hojas de endibias, lavadas y desinfectadas, que harán las veces de recipiente vegetal y también comestible. Poned en el centro de cada uno una porción de ensalada de arroz y aliñadla con el vinagre de miel batido para que tenga una consistencia más cremosa. Servid frío.
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2 comments:
ahh..que rico..lo voy a probar!... y es cierto aqui todo se come con arroz... el arroz es parte principal de nuestro plato nacional el pabellon... Yo vario el arroz cuando sobra pero caliente.
Saludos :)
Tienes toda la razón, es plato nacional, y bien bueno. Otra forma de entenderlo, y de eso, nosotros los españoles sabemos un rato. Nuestra costa está variada de platos de arroz. Saludos
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