CREMA DE ESPARRAGOS CON SU YEMA
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 120 gramos de cebolla
- 450 gramos de espárragos trigueros
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 350 ml. de fondo de ave
- 90 gramos de fécula de maíz
- 15 gramos de apio en rama
- Sal fina
ELABORACIÓN:
Lavad y secad los espárragos. Cortad las puntas y cocedlas en agua con sal hasta que estén crujientes. Sofreíd la cebolla bien picadita en el aceite de oliva y cuando esté dorada añadid sólo los tallos de los espárragos. Cocinad a fuego lento durante 15 minutos; pasado este tiempo, mojadlos con el fondo de ave, dejando cocer todo otro cuarto de hora más. En un vaso, disolved la fécula con una cucharada de agua y añadidla al conjunto, dejándolo al fuego hasta que logre una densidad adecuada. Pasad la mezcla por el chino hasta que quede bien fina, rectificad de sal, y volved a cocer y servid.
PRESENTACIÓN:
Poned en el cuenco una porción de la crema, y decorad con unas puntas de espárragos. Como opción, se puede añadir una pizca de hierbas frescas muy picadas.
1 comment:
.. escrius avans la recepta d'esparregs que dius bon dia a la teva mare.........snif
ma
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