Monday, September 11, 2006

Diada en Caracas

Ayer acudí con mi familia y mi mujer (por familia entiéndase mis padres y mi abuela llegados de España) a casa de Oriol a celebrar la diada (día nacional de Cataluña). Llegamos aun con el almuerzo en la boca, los domingos almuerzo en casa de la abuela de Mariela de forma copiosa. Llegamos y me encontré con caras conocidas y otras totalmente desconocidas. Primero saludé al anfitrión, luego a su esposa, conocí a su hija... Había mucha gente del mundo de la cocina, y algunos cooperaron con sus creaciones. Había una gran mesa con quesos, embutidos, croquetas (me recordaron a las de mi abuela), chipirones... Luego salieron unas albóndigas que no probé, pero tenían una pinta de muerte, luego un bacalao (gracias Carlos y Federico) que estaba de muerte, posteriormente unos pies de cerdo a la catalana (versión Selva) que me fascinaron (prometo poner la materia prima para que abusar de Selva y su cocina)... y no sé que más porque ahí me retiré. Todo ello regado con vinos de Serra y Silva (gracias), whisky, refrescos, agua, unos tabacos venezolanos... La verdad es que fue una maravilla. espero que Oriol ponga fotos. Allí pude conocer a Tomás, a quien conocía por su blog y los comentarios que hemos cruzado. Tuvimos una agradable conversación sobre tecnología y los blogs. Pude conversar con Sumito, Héctor y Carlos a quienes no vi la noche antes en Sibaris, bueno a Héctor si. Hablé bastante rato con Carlos y Federico, equipo de Malabar. Me lo pasé de maravilla, y mi familia también. Conocí gente encantadora a la que espero seguir viendo de vez en cuando.

por último, gracias a Oriol, Selva, Selvita y toda su familia por el agasajo. Fue espectacular. Gracias por acercar estas culturas tan maravillosas a través de algo que nos une y nos fascina, la gatronomía. Gracias por poner tu casa, vinos, tiempo... al servicio de todos nosotros. De todo corazón, GRACIAS

Technorati Tags: Diada, Caracas, Food, Chef

No comments: