Wednesday, March 28, 2007

Fabada

Me encanta la fabada. Me encanta un día gris de nvierno con frío, lluvia o nieve... y llegar a casa y comerme una fabada. Las fabas en su punto, ese chorizo y morcilla que tan ricamente han estado cocinándose y dejando sus aromas y gustos en el caldo... Supongo que lo gris que está el día en Caracas (que no frío) y ver esta receta me ha traido muchos recuerdos.


FABADA

INGREDIENTES (4 PERS.):

  • 500 gr. de fabes (de Lourezá)
  • 200 gr. de beicon
  • 1 codillo de lacón
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1/2 copita de brandy
  • 1 cucharada de maicena
  • 100 gr. de tocino ibérico

ELABORACIÓN:

Poned a remojo las fabes y el lacón durante 12 horas. Posteriormente, poned las fabes a cocer en agua abundante junto con el tocino para que se engrasen, y dejad hacer a fuego lento. Coced separado el lacón. Poner a cocer en otro recipiente los chorizos y la morcilla.

Una vez hechas las fabes, retirad toda el agua e incorporar el agua de cocer el lacón, cortar el lacón e incorporarlo a la fabada, junto con los chorizos, incorporad a la fabada la grasilla que soltó el chorizo y la morcilla.

Coged una taza de agua de lacón, incorporad la maicena y el brandy e incorporarlo a la fabada poco a poco para que espese un poco. Dejad reposar y servidla en un plato sopero.

Vïa: EL Mundo

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1 comment:

Lechuza said...

Fabes = porotos blancos argentinos?