Thursday, December 14, 2006

Receta

Abraham, espero poder pasar por tu restaurante en mi próxima visita a casa, me ha dejado la boca babeando.


HUEVO A LA CREMA CON TRUFAS BLANCAS AL ESTILO DE ALESSANDRO

INGREDIENTES (PARA 4 RACIONES):

  • 600 centilitros de nata líquida de excepcional calidad (la de la firma 'Priégola' resulta excelente)
  • 4 huevos fresquísimos
  • 1 pequeña trufa blanca (o negra)
  • Genuino queso parmesano
  • 100 gr. de champiñones (que estos fueran silvestres, 'Agaricus campestris', sería pedir demasiado)
  • 2 escalonias
  • Una cucharada de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Sal gorda

ELABORACIÓN:

A fuego reducido ablandar la escalonia picadita sobre la mantequilla. Acto seguido añadir los champiñones, igualmente muy picados sobre la tabla, y dejar que reduzcan sus jugos mientras se cuecen. Disponer el fondo resultante en individuales tazones de horno (ramequines) y añadir la nata líquida. Cocerlo a horno fuerte durante unos 15 /18 minutos para que adquiera la textura de una cuajada. Y a media cocción, cascar un huevo en cada recipiente y rociarlo con una lluvia del mejor parmesano. Ya en la mesa, laminar la trufa como si la regalaran.

Vía: El Mundo

Technorati Tags: Recipe

No comments: