Wednesday, February 28, 2007

Receta

Hoy Tomás habla de Mario SAndoval. Yo ya he mostrado aquí mi más profunda admiración por él. Quiero rescatar una receta de hace unos días. Es algo que mezcla elementos de Cataluña: coca y escalivada, con algo que me encanta, la ternera. Espero os guste, yo voy a hacerlo esta semana.


COCA DE TERNERA CON GUISO DE ESCALIVADA

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 200 gr. de berenjenas moradas
  • 200 gr. de calabacines
  • 120 gr. de cebollas
  • 120 gr. de queso parmesano
  • 160 ml. de aceite de oliva
  • Sal fina
  • 200 gr. de tomates maduros
  • 400 gr. de lomo bajo de ternera
  • 4 placas horneadas de empanada de 15x6 cm.
  • Queso parmesano en lascas finas

ELABORACIÓN:

Lavad, secad y cortad en juliana las verduras. En una sartén con algo de aceite, las dejamos cocer a fuego lento, hasta que estén bien pochadas. Cuando estén hechas, en unos 15 minutos, le agregamos el lomo trinchado en lardones, sofriéndolo levemente para que no que torre.

En una bandeja de horno disponemos las láminas de masa, dejando espacio entre ellas y las horneamos a fuego medio unos 13 minutos, hasta que estén crujientes. Las sacamos con cuidado y montamos la coca sobre cada placa de empanada poniendo una parte del relleno caliente. Colocad encima el queso parmesano en lascas y dadle un golpe de horno antes de servir

PRESENTACIÓN:

Poned una porción de coca en el plato, decorad con una rama de romero fresco y unas gotas de vino dulce reducido al fuego hasta que tenga consistencia de caramelo.

Vía: El Mundo

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1 comment:

Tomás Fernández Cocinero said...

MIL GRACIAS POR POSTEARME SALUDOS AMIGO