Thursday, April 26, 2007

Para los amantes del "oro" líquido

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES:

  • 220 gr. de huevo (4 unidades aproximadamente)
  • 190 gr. de azúcar
  • 147 gr. de leche
  • 175 gr. de aceite de oliva 0,4 de acidez
  • 190 gr. de harina floja
  • 20 gr. de levadura
  • 80 gr. de almendra molida con piel
  • Ralladura de medio limón
  • Canela molida

ELABORACIÓN:

Montar el huevo con el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Echar el aceite poco a poco, como si fuera una mayonesa. Después agrégale la leche. A continuación, tamizar la harina, la levadura, la almendra y la canela, con un colador puesto encima de un cuenco. Mezclar los ingredientes tamizados con la base anterior con mucho cuidado para que no baje la mezcla.

Meterlo en el horno a una temperatura de 210 ºC, durante 8 ó 10 minutos. El tiempo y la temperatura dependen del grosor que queramos obtener.

Vía: El Mundo

No comments: