Tuesday, August 29, 2006

Sopa castellana

Ayer traté varias veces de postear esta receta, y me fue imposible. Al llegar a Caracas me sorprendió la afición por las sopas y cremas que hay por aquí. Yo asocio una sopa al frío, a no ser que sea una sopa fría. Una de las cosas que ayer me venía a la mente era una sopa castellana. recordaba la sopa del "competi", restaurant cercano a mi oficina en Madrid cuando trabajé para PWC. El sobre nombre se debe a su afamado "pollo a la competición". Bueno, os dejo la receta.
  • 4 huevos
  • 150 gr de jamón serrano
  • 100 gr de chorizo
  • 100 gr de tocino
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón (un poco picante, a mi gusto)
  • aceite de oliva
Prepare un caldo con pollo, puerro, perejil, zanahoria, sal y litro y medio de agua. Dore los ajos y añada el tocino y el chorizo picado. Añada luego el jamon y termine de rehogar todo. Dore el pan. Añada el caldo a la mezcla y deje unos 8 minutos a un fuego medio. Para servir, coloque sobre recipientes individuales y añada una de las rebanadas de pan dorado, y un huevo. Listo para comer. Disfruten.

Technorati Tags: Soup, Castellana

2 comments:

Anonymous said...

Esta buena..
Yo hago una versión un poco mas lilght..pero no es lo mismo..
saludos

Unknown said...

Cuando hace un poco de frío esta sopa es una bendición!!!