FABADA
INGREDIENTES (4 PERS.):
- 500 gr. de fabes (de Lourezá)
- 200 gr. de beicon
- 1 codillo de lacón
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1/2 copita de brandy
- 1 cucharada de maicena
- 100 gr. de tocino ibérico
ELABORACIÓN:
Poned a remojo las fabes y el lacón durante 12 horas. Posteriormente, poned las fabes a cocer en agua abundante junto con el tocino para que se engrasen, y dejad hacer a fuego lento. Coced separado el lacón. Poner a cocer en otro recipiente los chorizos y la morcilla.
Una vez hechas las fabes, retirad toda el agua e incorporar el agua de cocer el lacón, cortar el lacón e incorporarlo a la fabada, junto con los chorizos, incorporad a la fabada la grasilla que soltó el chorizo y la morcilla.
Coged una taza de agua de lacón, incorporad la maicena y el brandy e incorporarlo a la fabada poco a poco para que espese un poco. Dejad reposar y servidla en un plato sopero.
Vïa: EL Mundo
1 comment:
Fabes = porotos blancos argentinos?
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