BOMBÓN DE QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:
- 360 gr. de nata
- 350 gr. de chocolate con leche
- 350 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 50 gr. de glucosa
- 120 gr. de queso de cabra
- Una pizca de sal
- La cantidad deseada de chocolate para bañar los bombones.
ELABORACIÓN:
Hervid la nata con la glucosa y el queso. Retiradla del fuego, y cuando la mezcla esté a 80ºC aproximadamente, vertidla sobre los chocolates picados para conseguir una ganache.
Cuando baje a una temperatura de 35ºC aproximadamente, añadid el aceite de oliva virgen y mezcladlo delicadamente. Tapad la mezcla con film y dejadla enfriar antes de usar, hasta que tenga una textura sólida.
Preparad una manga pastelera con la receta, haced puntos o cualquier forma del tamaño deseado encima de un teflón o papel film de plástico. Fundid el chocolate para bañar los bombones, y sumergidlos de forma que queden totalmente cubiertos. Decorad los bombones justo después del baño a vuestro gusto. Dejadlos enfriar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.
MATICES DE AUTOR:
Podéis decorar los bombones con especias, frutos secos, cacao en polvo, trocitos de fruta variada, café te molido... A gusto de cada uno.
Vía: El Mundo
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