Friday, March 09, 2007

Receta

Me encanta el queso, y más si es de cabra. Me encanta el chocolate, del que tenemos el mejor del mundo en Venezuela. Sé que esta receta es complicado que la haga, pero la dejo por aquí a ver si alguien se anima.


BOMBÓN DE QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

  • 360 gr. de nata
  • 350 gr. de chocolate con leche
  • 350 gr. de chocolate negro
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • 50 gr. de glucosa
  • 120 gr. de queso de cabra
  • Una pizca de sal
  • La cantidad deseada de chocolate para bañar los bombones.

ELABORACIÓN:

Hervid la nata con la glucosa y el queso. Retiradla del fuego, y cuando la mezcla esté a 80ºC aproximadamente, vertidla sobre los chocolates picados para conseguir una ganache.

Cuando baje a una temperatura de 35ºC aproximadamente, añadid el aceite de oliva virgen y mezcladlo delicadamente. Tapad la mezcla con film y dejadla enfriar antes de usar, hasta que tenga una textura sólida.

Preparad una manga pastelera con la receta, haced puntos o cualquier forma del tamaño deseado encima de un teflón o papel film de plástico. Fundid el chocolate para bañar los bombones, y sumergidlos de forma que queden totalmente cubiertos. Decorad los bombones justo después del baño a vuestro gusto. Dejadlos enfriar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.

MATICES DE AUTOR:

Podéis decorar los bombones con especias, frutos secos, cacao en polvo, trocitos de fruta variada, café te molido... A gusto de cada uno.

Vía: El Mundo

Technorati Tags: Recipe, Cheese, Goat, Chocolate

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