Thursday, March 01, 2007

Receta

Esta se la dedico a mi padre, que es un amante del bacalao.


PATATA RELLENA DE BACALAO Y ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES:

  • 4 patatas nuevas grandes
  • 400 gr. de bacalao
  • 4 dl. de aceite virgen
  • 4 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Coced la patata en grasa de pato, o en su defecto en agua con un poco de aceite a fuego muy lento, retirad y dejad enfriar. Cuadrad bien el bacalao y con los recortes haced un pil-pil y reservad. Coced el trozo de bacalao al vapor dejándolo poco hecho, dejad enfriar y con cuidado id sacando láminas. Reservad.

Vaciad la patata con cuidado de no romperla, triturad con un tenedor la parte interna de la misma e incorporad cuatro cucharadas de pil–pil, volved a reconstruir la patata y colocad encima las láminas de bacalao.

Para el pil-pil:

Poned a dorar los ajos, retirad y dejad templar el aceite. Incorporad los recortes de bacalao y poned a fuego lento removiendo sin cesar, filtrad y reservad.

PRESENTACIÓN:

Poned una base de pil-pil y la patata rellena encima. Después, espolvoread con sal Maldón.

Vía: El Mundo

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2 comments:

xevi said...

hablando de bacalaos, ayer fuimos al Foque, y el señor Salazar sigue igual de estirado que siempre jaja

Unknown said...

Quina enveja!