Thursday, January 18, 2007

Arantxa Sánchez Vicario al salón de la Fama

Ayer se publicó que Arantxa Sánchez Vicario accederá al Salón de la Fama de Newport. Arantxa accederá junto a Pete Sampras (uno de los jugadores que más me han impresionado), el sueco Sven Davidson y el fotógrafo estadounidense Russ Adams.

Arantxa, junto a Conchita Martínez (¿qué hubiese conseguido con una mejor cabeza?), pusieron a España en el primer plano del tenis femenino. Arantxa tenía un físico envidiable, y fue la campeona más joven de Roland Garrós, su torneo talismán y el nombre de su perro. Aun recuerdo ver la primera final que ganó en casa con mi madre. Ella preparando unas oposiciones y yo estudiando matemáticas para un examen. Que tarde tan bonita pasamos. Es sin duda la mejor tenista que ha tenido España. Ganó 4 títulos del Grand Slam (3 Roland Garros y 1 Open de Estados Unidos), 29 títulos del circuito, cinco Copa Federación y 12 semanas como número uno del mundo individual, que, en 1995, combinó con el liderato de la clasificación mundial de dobles. Merecido reconocimiento.

Vía: El País

Technorati Tags: Tennis, Spain, Arantxa Sanchez Vicario