Wednesday, June 07, 2006

Setas y arroz

Soy un fanático de la gastronomía, pero si hay algo que me gusten son las setas y el arroz. El periódico español el mundo publica de lunes a jueves unos artículos de grandes cocineros (sergi arola, abrahm garcía, mario sandoval...) . El de ayer era de Mario Sandoval y me ha encantado. Me gusta la forma que cada uno expone una breve historia para acabar con el plato que proponen. Voy a copiar el de ayer, y cuando lo haya hecho, os cuento.

ARROZ MELOSO CON DADOS DE AVE, BOLETUS Y PARMESANO

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 120 gramos de hongo Boletus en trozos
  • 80 gramos de queso Parmesano rallado
  • 80 gramos de puré de hongos Boletus
  • 400 mililitros de caldo de ave
  • 400 gramos de arroz
  • 40 gramos de nata
  • 100 gramos de carne de ave en dados
  • 1 pizca de sal fina
  • Lascas de queso Parmesano para decorar al gusto

ELABORACIÓN:

En una olla, poned el caldo de ave a cocer. Cuando esté en ebullición, añadid el arroz y dejadlo cocer durante 7 minutos, dejándolo duro. Aparte, en una sartén, mezclad el resto de los ingredientes en un fuego medio y añadid los hongos rehidratados previamente y reducidos a puré, dejando que suelten sus jugos durante un minuto. Añadid después el caldo y el arroz al conjunto dejando cocer a fuego fuerte durante cuatro minutos más, hasta que adquiera una consistencia un poco gelatinosa.

PRESENTACIÓN:

Disponed en un cuenco, aún caliente, una porción de arroz jugoso. Decoradlo con los dados de capón salteados y unas lascas de queso Parmesano.

Technorati Tags: boletus, rice, gastronomy

No comments: