Thursday, November 16, 2006

Receta de muerte...

Sabéis ya de mi fascinación por el arroz y las setas. Pues esta receta de Abraham García me ha dejado babeando a estas horas de la mañana.



ARROZ CON NÍSCALOS, COSTILLAS DE CERDO Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES (PARA 4 RACIONES):

  • 250 gramos de arroz
  • 250 gramos de costillas de cerdo (ojalá ibérico) adobadas
  • 250 gramos de langostinos
  • 250 gramos de níscalos
  • 50 gramos de aceitunas verdes (preferentemente de la variedad camporreal)
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

ELABORACIÓN:

Elabore un perfumado fumé cociendo en agua fría y durante media hora las pieles y cabezas de los langostinos, junto a la cebolleta, la zanahoria, uno de los dientes de ajo, la parte verde del puerro y la piel del tomate. Pique finamente el puerro y tras ablandarlo en poquito aceite, añada las pimentonadas costillas; y cuando estas comiencen a dorarse, cuele sobre ellas el anterior caldo de pescado y déjelas cocer hasta que pinchándolas, compruebe que están 'al dente', es decir, prácticamente cocidas pero no blandas. Apague el fuego. En su recipiente plano favorito, no necesariamente paellera, dore en poquito aceite el ajo picadito, añada los níscalos y minutos después el tomate rallado y las aceitunas. Cinco minutos de lenta cocción bastarán antes de añadir el arroz que deberá igualmente rehogarse durante un instante. Acto seguido agregue el caldo y las costillas en cantidad no mucho mayor al doble que el volumen de arroz, de forma que este, y pasados 25 minutos de amorosa cocción (puede acabarlo en el horno si le place), mantenga una grata textura melosa. Tres minutos antes de retirarlo del fuego compruebe el punto de sal (las costillas la llevan) e incorpórele los langostinos salpimentados y pasados un instante por la plancha. Díganme que han probado muchos arroces mejores que este y mentirán.

Vía: El Mundo

Technorati Tags: Recipe, Rice, Boletus

4 comments:

Maria Luisa said...

¿níscalos?

No se que son los níscalos, pero este arroz parece de verdad muy rico!!!

Unknown said...

María Luisa,

los níscalos (rovellons en cataluña) son un tipo de hongos. de hecho, en Cataluña son los de mayor fama y búsqueda. No son los que más me gustan, prefiero las flores de cardo, pero son maravillosos. No sabes lo que los hecho de menos.

Anonymous said...

guao...me encantan los hongos...de todos los tipos...

Gracias por responder!

Unknown said...

A mi tb... los echo de menos todos los días. Espero traer algunas variedades cuando venga de Madrid en Navidad. Te aviso entonces.