Tuesday, November 21, 2006

Receta de pasta

La pasta... ese gran invento que parece tan sencillo de hacer pero tan complicado a la vez. Todavía recuerdo esas trattorias de Italia donde cualquier pasta les queda buena. Esta receta es simple, pero me ha impactado visualmente.


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 800 gr de pacheri (variedad de pasta al huevo)
  • 400 gr de tomates rojos concasse (pelados y sin pepitas)
  • 50 gr de cebolla
  • 20 gr de ajo
  • 40 gr de tomate frito
  • 40 gr de finas hierbas (albahaca, tomillo, orégano...)
  • 200 gr de queso de Burgos
  • 40 gr de albahaca
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Coced la pasta en abundante agua hirviendo hasta que este al dente, aproximadamente unos 8 minutos. En un recipiente, sofreíd en un poco de aceite de oliva toda la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos; después, añadimos el tomate concasse y el tomate frito con las finas hierbas. Dejad cocer todo a fuego lento durante unos 20 minutos. Cortad el queso en dados y mezclad la pasta con la salsa.

PRESENTACIÓN:

Disponed en el plato una porción de pasta con salsa y decorad con la albahaca muy picada y colocad el queso fresco con unas gotas de aceite de albahaca -como en la foto-.

Vía: El Mundo

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