Monday, August 14, 2006

receta

Quiero dedicarle este post a mi mujer, que está fastidiada con su mano. Sé que le va a encantar, porque es una apasionada de la parchita, o como le llamamos en mi pais, fruta de la pasión. La receta es de Mario Sandoval, para variar.


CRUJIENTE DE CHOCOLATE BLANCO CON CORAZÓN DE FRUTA DE LA PASIÓN

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

Para el crujiente de chocolate blanco:

  • 80 gramos de crema inglesa (natillas)
  • 70 gramos de chocolate blanco
  • 120 gramos de nata semidesnatada sin azúcar
  • 5 hojas de gelatina

Para la gelatina de fruta de la pasión:

  • 40 ml. de zumo de maracuyá
  • 40 ml. de agua mineral
  • 20 gramos de azúcar en grano
  • 3 hojas de gelatina
  • 4 hojas de menta fresca
  • 4 frambuesas
  • Canela molida

ELABORACIÓN:

Primero, preparad la gelatina de fruta calentando en un cazo las hojas de gelatina previamente reblandecidas en agua y el resto de los ingredientes. Removed a fuego bajo hasta desleír bien todo, pero sin que llegue a hervir. Cuando esté listo, poned la gelatina en un molde rectangular pequeño. Dejad enfriar y cortad en cuatro pociones, que serán el núcleo del postre.

Aparte, elaborad la crema inglesa -que tendrá la textura de unas natillas ligeras- o calentadla si ya está preparada, y añadidle las hojas de gelatina previamente remojadas en agua y blandas. Removed a fuego bajo hasta que se disuelvan las hojas y, a continuación, añadidle el chocolate picado. Moved con cuidado la mezcla para que el chocolate se funda completamente y retirad del fuego.

Dejad enfriar hasta los 30 grados y añadid entonces la nata, amalgamándolo con cuidado. Rellenad con la mezcla cuatro moldes individuales, poniendo primero una mitad de las natillas, en medio un corazón de gelatina, y encima cubrid con otra porción de natillas. Dejad enfriar la mezcla en el frigorífico.

PRESENTACIÓN:

Sobre una línea de canela molida, desmoldad uno de los postres en el plato y decorad con una hoja de menta y una frambuesa o con polvo de menta y polvo de frambuesas (que elaboraremos tostando la fruta y las hojas de en el horno, dejándolas secar y triturándolas hasta hacer un polvo fino).

Vía: El Mundo

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3 comments:

Anonymous said...

100%%%%%%%%%%
Rufiana

Anonymous said...

Mano? No sé nada. Cuentame. Espero no sea para preocuparse ... y sólo para que la consientan un rato con postre "apasionado".

Anonymous said...

... tierno hasta decir basta!!!!!!!