Monday, October 02, 2006

Una receta

Como ya he comentado en alguna ocasión, un arroz es uno de mis platos preferidos. Este de Mario Sandoval me ha fascinado.



ARROZ MELOSO CON VERDURAS Y AZAFRÁN

INGREDIENTES:

  • 400 gr de arroz bomba
  • 100 gr de patatas frescas
  • 100 gr de coliflor
  • 800 ml de fondo de ave
  • 20 gr de ajo fresco
  • 20 gr de perejil fresco
  • 120 gr de cebolla
  • 24 gr de harina de trigo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Sal fina al gusto
  • Una pizca de azafrán

ELABORACIÓN:

En una sartén, elaboramos primero una salsa verde, friendo en una cucharada de aceite a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté dorada, añadimos la harina y removemos hasta tostarla un poco; luego, le echamos poco a poco el azafrán, el perejil también picadito y el caldo de ave. Esperar a que se evapore y espese un poco, removiendo continuamente. Apartad del fuego y reservad. En otro recipiente, disponed el aceite restante, y rehogad en él las patatas cortadas en cuadritos pequeños y la coliflor muy picada. Añadid a la mezcla el arroz y rehogadlo todo 5 minutos. Verted en el conjunto la salsa verde y coced 10 minutos más hasta que el arroz esté en su punto. Añadid una pizca de sal.

PRESENTACIÓN:

Distribuid la mezcla en cuatro cuencos individuales. Adornad con un poco de perejil fresco y servid inmediatamente.

Vía: El Mundo

Technorati Tags: Food, Rice, Recipe

4 comments:

xevi said...

Tienes que preguntarle a mama por una receta que hizo ayer de garbanzos con all i oli al horno... riquisimos!

Jordi said...

Ahora mismo se la pido

Diggliana - Sentidos Culinarios said...

que rico todo... te mando un saludo, estaba perdida con un problemita familiar...
me gusta tambien la idea de la canción del día...

Jordi said...

Me alegra volver a verte por aquí. Espero que todo esté bien. Son nuevas ideas para enriquecer el blog